酒造りのこだわり
「木を切るな・・・」というのが代々の教え
ともすれば忘れてしまいそうな自然、空気も水も気候も、私たちの先祖が残してくれたもの。その自然の尊厳の中でこそ、初めて酒造りができます。私たちはこのすばらしさに感謝し、自然とともに日本酒の味わい、豊かな香りを次の世代に届けたいと思っています。自然の暦(こよみ)の中でこそ、造ることができる品質です。
代々の教えに従い、造りは厳寒の冬のみ、自然の懐の中で醸す(かもす)ことにこだわっています。自然へのこだわりから、醸す商品は炭素濾過をしていない無濾過で、ほとんどが完全な生酒という世界でもまれな酒蔵です。
ラインナップ
四季の自然の恵みと、
日本ならではの本来の味わいを大切に
当蔵の酒類商品は全て無濾過(炭素使用量ゼロ)の純米大吟醸酒です。生まれたままの姿でリリースしており、そのナチュラルさは別世界です。
世界が認めた高品質です。自然の恵みそのものの味わいをお楽しみください。
お知らせ
- 新着情報こちらに新着情報が表示されます
須藤本家株式会社
〒309-1701
茨城県笠間市小原2125
TEL. 0296-77-0152
FAX. 0296-77-4628
私たちについて ラインナップ 酒造りのこだわり 蔵を訪れる 取扱店
ラインナップ
酒造りのこだわり
蔵を訪れる
取扱店