酒造りの原点にこだわる
酒・米・土・水・木

酒造りのこだわり

「木を切るな・・・」というのが代々の教え

ともすれば忘れてしまいそうな自然、空気も水も気候も、私たちの先祖が残してくれたもの。その自然の尊厳の中でこそ、初めて酒造りができます。私たちはこのすばらしさに感謝し、自然とともに日本酒の味わい、豊かな香りを次の世代に届けたいと思っています。自然の暦(こよみ)の中でこそ、造ることができる品質です。
代々の教えに従い、造りは厳寒の冬のみ、自然の懐の中で醸す(かもす)ことにこだわっています。自然へのこだわりから、醸す商品は炭素濾過をしていない無濾過で、ほとんどが完全な生酒という世界でもまれな酒蔵です。

ラインナップ

四季の自然の恵みと、
日本ならではの本来の味わいを大切に

当蔵の酒類商品は全て無濾過(炭素使用量ゼロ)の純米大吟醸酒です。生まれたままの姿でリリースしており、そのナチュラルさは別世界です。
世界が認めた高品質です。自然の恵みそのものの味わいをお楽しみください。

お知らせ

須藤本家株式会社
〒309-1701
茨城県笠間市小原2125
TEL. 0296-77-0152
FAX. 0296-77-4628

私たちについて  ラインナップ  酒造りのこだわり  蔵を訪れる  取扱店

私たちについて
ラインナップ
酒造りのこだわり
蔵を訪れる
取扱店